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メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
ザクザクも良いけれど
2012年12月16日 (日) | 編集 |
サンラヴィアン 焼きプリンタルト

PB292728.jpg



洋酒を効かせて。
「六甲山麓産の牛乳と北海道産生クリームを練り込み、隠し味にフレンチブランデーを加えプリンのような食感に焼きあげました」
1個当たり : 247Kcal

サンラヴィアンの定番タルトから、焼きプリンを買ってみました。

PB302733.jpg


一人食べ霧のお手軽サイズです。表面にはカラメルが塗ってあってプルンとしたツヤがあります。
タルト台はこういったチルド商品だから仕方ないけれど、ザクザク感はなくてしっとりとしてます。けれどバターとクリームたっぷりな感じで美味しいです。

PB302735.jpg


中身のプリンクリームも、卵感たっぷりでプルンとした固めの、まさに焼プリンの食感と味がして美味しいですv洋酒は食べても分からない程度の隠し味として効いてるみたい。

タルトはザックザクなタルト台が好みだけれど、これはこれでしっとりホロッと、中のフィリングとあわせてまさに焼プリンな感じが出ていておいしくいただけました。

もう一つ、季節限定の栗ヴァージョンも買っているので、次はそちらです。
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