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メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
もっちりも進化
2013年12月07日 (土) | 編集 |
プレシア もっちりパフェキャラメルマキアート

PB093869.jpg



今回もv
「もっちり食感のコーヒーゼリーとキャラメルゼリーに、チョコチップ入りカスタードをあわせ、ホイップ・キャラメルソース・アーモンドをトッピングしました」
1個当たり : 268Kcal

プレシアのもっちり食感シリーズも、出るたびに少しずつトッピングも増えてきておいしくなってますが、今回はパフェになって登場しました。
毎回の抹茶黒みつは後にして、こちらからいただきました。

PB103878.jpg


いつもよりもりもりっとたっぷり絞られたホイップは、ミルキーでトッピングのアーモンドがコリコリッと香ばしくておいしいですv

PB093870.jpg



ゼリーだけかと思ったらホイップの下にはダイスカットされたスポンジも入っていて、クリームに埋もれそうになる前のひと休め的存在に。さらに一緒にカスタードのゼリーも入っていたのだけれど、HPの商品説明に書かれてるようなチョコチップは無かったし、量もほんの少しで物足りなさが・・・。個体差だろうけれど、ハズレを引いてしまったみたい;

気を取り直してメインのもっちりゼリーです。2色のゼリーのうち、コーヒーは無難にコーヒー味なのだけど、キャラメルのほうはあまり味は強くないですね。いずれも甘さは控えめで、上のホイップと合わせてちょうど良い甘さになって、うまくバランスとれてておいしいですv

キャラメルマキアート、といわれると違う気もするけれど、ナッツのトッピングにホイップから底のゼリーまで、いろんな食感と味がミックスされて一つのおいしさになってて、まさにパフェのようなおいしさでしたv

見た目はいつもと変わらなそうなもう一つの抹茶黒糖も、食べるのが楽しみになりました。
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