FC2ブログ
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
何とか・・・
2013年12月17日 (火) | 編集 |
モンテール チーズケーキのどら焼

PC024013.jpg



ぎりぎりセーフ
「自家製の低温殺菌牛乳とカスタードを使ったチーズムースと十勝産生クリーム、サワークリームをブレンドしたチーズクリームをしっとりしたどら焼生地でサンド。」
1個当たり : 211Kcal

モンテール11月の生どら焼はチーズ味でした。月末ぎりぎりに買うことが出来ました。
(記事のアップが遅れたけれど・・・;)

PC024014.jpg


ちょっとお店の陳列状態が悪かったのか、どら焼生地がしっとりを通り越して端っこと裏のほうがびっちょりめ……。せっかくおいしいどら生地が残念。

けれど中のクリームは大丈夫でした。クリームのほうは軽くて、あまりチーズっぽさも無い食べやすいクリームです。対してチーズムースは口当たりもぼってりと硬めのムースで、味もこってりと濃厚なチーズ味。クリームと合わさってなんとなく練乳のような感じもするけれど、これはこれでおいしいですv

こってり濃厚なムースが入ることで、チーズタルトのような味わいに仕上がったどら焼でした。


スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック