2007年03月13日(火)
薄皮&Wフィリング!

薄皮のWフィリングの新作です。
【More・・・】
「しっとりとした生地で宇治抹茶入りのクリームとつぶあんを包み焼き上げました。」
通常の薄皮パンではよもぎが出ましたが、こちら二つの美味しさシリーズの久々の新作は抹茶です。

パン生地は、例によって手に吸い付くようなしっとり&ツヤツヤ生地。
通常薄皮よりも、ほんの少しだけ大きく見えます。
食べてもやっぱりっとりしていておいしいv
この薄皮だけは、他社の追随を許しません!

フィリングは、充実のW!
宇治抹茶入りのクリームは、ホイップクリームではないから、ちょっとねっとりした感じ。でもあんまり甘くなくて抹茶ほろ苦さが感じられます。
そこに粒々のあんこが甘さをプラスしてくれるからちょうどいいバランスで、美味しいv
甘味の小倉抹茶クリームを食べているようです。
ただ今回は、ぽっかり空洞が出来てしまってるのが残念;もっとたくさん、特にクリームたっぷり入ってたら文句なしの点数だったんだけれどなあ。
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