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メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
生地もクリームも
2014年06月29日 (日) | 編集 |
モンテール 生クリームどら焼・黒糖あずき

P6134456.jpg


色黒などら。
「風味豊かな黒糖の味わい、コクのある生クリームを組み合わせた、冷やして美味しいどら焼です。沖縄産黒糖使用の黒糖蜜と北海道生クリームをブレンドしたクリームと、北海道十勝産あずきとの2層仕立て。ふんわり焼き上げた黒糖生地でサンドしました。」
1個当たり : 212Kcal
モンテールのひんやりどら焼き、マロン餡が終わった次は黒糖味が登場していました。

P6134458.jpg


今回はどら生地も黒糖風味で、色が濃いですね。ふんわりとしてしっとりな生地で、黒糖独特の甘みが広がります。
中のクリームも黒糖。生地と合わせてコクのある甘みと風味が広がっておいしいです。けれど量は多くはないですね。
さらにクリームの中から現れるのは粒感もしっかりの粒あん。ぼってりたっぷりと入って、程よい甘さがクリームとよく合っておいしいv

甘さもくどくなく、黒糖風味を楽しめるおいしいどら焼きでした。
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