FC2ブログ
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
春、桜の季節ですv
2007年03月18日 (日) | 編集 |
リョーユー 桜餡ロール

P3110034.jpg



春らしい、桜色v
「桜風味の白焼きタイプの生地に、さくら餡を巻き込んで焼き上げました。桜色が春らしい商品です。」

P3130037.jpg


リョーユー、今月の春スイーツフェアは、桜に苺に満開ですv
桜色の生地に、さらに濃い桜色の餡を巻き込んで、まさに桜の花びら。

P3130039.jpg



味ですが、パン生地は私の好きな白焼タイプなので楽しみにしていたのだけれど、ちょっと固め。食感は普通のパン生地とあまり変わらないかも。モチモチ感はないし、引きも弱いです;
ほんのり桜色で、風味は良いだけに残念。ちょっと焼きすぎたみたいです;
ですが、巻き込まれている餡は良かったv
白あんベースに桜風味なのだけれど、塩漬けの桜葉の刻んだのが入っていて、それがぐっと風味を増して美味しいですv
この餡と一緒に食べると、パン生地も落ち着いてちょうど良くなります。
ただ、あんぱんみたく包んでいるのではなく巻き込みだから、餡が少なめ。もうちょっと入れて欲しかったなあ~。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック