ぱんくい日記
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
2007'04.11 (Wed)

なんだか蒸しパンじゃない!
【More・・・】
「桜の花をトッピングした桜風味の蒸しパンにさくらあんをサンドしました」さくら桜尽くしです。

きれいなさくら色の蒸しパン生地の上には、桜の花の塩漬けがトッピングされています。
パン生地は、ツヤツヤしていてとってもきめ細かいです。そしてしっとりムッチリの手触り。
食べてみてさらに実感。とっても密度の高い蒸しパン生地です。つるんとした感じで、なのにしっとりしていて、モチモチv
パンを食べていると言うより、本当に桜餅を食べているようなあの食感です。とっても美味しい~v

中にサンドされている餡は、白あんに桜風味がつけているようですが、あまり桜の感じがしません。ヤマザキの薄皮桜あんパンのほうが、桜風味が強かったです。普通に白あんを食べてるのとさほど変わらず;
西日本の道明寺桜餅より、関東風のあの薄皮の桜餅を食べているような、そんな感じのパンです。
しっとりの蒸しケーキとはまた違うおいしさを堪能できる、蒸しパンでした。
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