FC2ブログ

All archives    Admin

03月≪ 2021年04月 ≫05月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2007'04.11 (Wed)

リョーユー モチモチ桜

P4010053.jpg


なんだか蒸しパンじゃない!

【More・・・】

「桜の花をトッピングした桜風味の蒸しパンにさくらあんをサンドしました」
さくら桜尽くしです。

P4030067.jpg


きれいなさくら色の蒸しパン生地の上には、桜の花の塩漬けがトッピングされています。

パン生地は、ツヤツヤしていてとってもきめ細かいです。そしてしっとりムッチリの手触り。
食べてみてさらに実感。とっても密度の高い蒸しパン生地です。つるんとした感じで、なのにしっとりしていて、モチモチv
パンを食べていると言うより、本当に桜餅を食べているようなあの食感です。とっても美味しい~v

P4030069.jpg


中にサンドされている餡は、白あんに桜風味がつけているようですが、あまり桜の感じがしません。ヤマザキの薄皮桜あんパンのほうが、桜風味が強かったです。普通に白あんを食べてるのとさほど変わらず;

西日本の道明寺桜餅より、関東風のあの薄皮の桜餅を食べているような、そんな感じのパンです。
しっとりの蒸しケーキとはまた違うおいしさを堪能できる、蒸しパンでした。

スポンサーサイト



23:13  |  ホームベーカリー  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://memelon.blog58.fc2.com/tb.php/172-4f30c344
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |