FC2ブログ
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
こちらは粒あん
2015年04月29日 (水) | 編集 |
モンテール 生クリームどら焼 桜あずき

P4094945.jpg



しっとり生地もv
「風味豊かな桜とコクのある生クリームを組み合わせた、冷やして美味しいどら焼です。 北海道産生クリームと自家炊きカスタードをブレンドしたまろやかな桜クリームと、北海道十勝産あずきとの2層仕立て。ふんわり焼き上げた生地でサンドしました。」
1個当たり : 215Kcal

モンテールの桜スウィーツ、クレープに続いてどら焼きを食べました。

P4094947.jpg


表面もしっとりとしたどら焼き生地は厚みも十分。ふんわりしているけれど、食べるとしっとりかつ適度な弾力もあって相変わらずおいしいですv
中身のクリームはミルクのコクもあるモンテのクリームに、さくらの風味が軽く広がりますvあんこはクレープはこしあんだったけれど、こちらはしっかりとした粒あん。甘すぎないのがおいしいですねv

どら生地と粒あんがしっかりしているから、クリームはもう少し桜風味強い方が良かったかも。しかし中身もいつも通りたっぷり、春らしいおいしい生どら焼きでしたv 
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック