FC2ブログ
2021年03月/ 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

2015年06月27日(土)

プラス、オリーブオイル

ドンレミー オリーブオイルで食べるチーズケーキ

P5314974.jpg



これをかける大福もあるけれど。

【More・・・】

「スフレタイプのしっとり濃厚なチーズケーキは湯せんでじっくり焼き上げた自慢の一品。
イタリアでも定番のチーズケーキを今回は風味豊かなオリーブオイルをかけてイタリア風に召し上がれ。」
1個当たり : 256Kcal

ドンレミーの5月、イタリアンフェアの商品でした。月末ぎりぎりに買うことができた分をアップです。

多少変わった感じのチーズケーキです。オリーブオイルが付いているのが珍しいですね。

P5314975.jpg



じっくり焼き上げたというチーズケーキは、しっとりとした食感のスフレタイプです。まずは何もかけずそのまま食べてみました。スフレタイプだけれど、そんなに軽くもなく口に入れるとねっとりとした食感と、濃厚なチーズ風味もひろがりこのままでおいしいv

P5314976.jpg


次に別添えオリーブオイルをかけてみました。フレッシュさが増すのかな、と思ったのだけれど……なんか、苦い?もともとオイル系は苦手、サラダのドレッシングもノンオイルを選ぶ私には、あまり味も良く分からず。チーズケーキの味が消えていくような感じです。

かける量が少なかったのかもしれないですが、私は何もかけずにそのまま食べる方が好きですね。
チーズとオリーブオイル、イタリアンでは普通だとは思うけれどスイーツにはいらないかなあ、と思ったのでした。

オリーブオイルをかけて食べる大福、なんていう某和菓子屋さんが出されているのもあるけれど、そちらも挑戦しない方が良いかな・・・(そのお店は好きなんだけれど)。
スポンサーサイト



11:00  |  スウィーツ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://memelon.blog58.fc2.com/tb.php/1771-65247046
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |