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メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
クリーム層が
2016年05月25日 (水) | 編集 |
モンテール とろける生プリン・ミルク

P5185293.jpg



プリン‹クリーム?
「特製ミルクソースをトッピングした、贅沢なくちどけが楽しめるプリンです。牛乳と卵で仕立てたなめらかプリンにミルククリーム。北海道産生クリーム入りのコク深いミルクソースをたっぷりとトッピングしました。 」
1個当たり : 262Kcal

こちらもモンテールの5月発売のプリン。生プリン、ということなのでどこまでとろけるか楽しみですv

P5185295.jpg


プリンとクリーム、ソースの3層になっていますね。それもクリーム層が結構厚いです。ミルクの甘い味と、練乳のようなコクのあるミルクソースがふわとろ~ととろけますv
その下のプリンは、生プリン、というのでトーラクのようなやわとろなのかと思ったら、掬う感じはプルンツルンとスプーンでしっかりすくえますね。けれど口の中でなめらに、2層のクリームと合わさってトロリとした口当たりとなって広がっていきますv味はモンテール定番の味。卵とミルクのコクが合わさったおいしさですv

プリンよりも上のクリームがメインな感じの、とろける味わいのプリンでした。
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