ぱんくい日記
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
2016'08.06 (Sat)
こちらはゼリー

ブラジルコーヒー☆
【More・・・】
「ブラジルコーヒーの深い香りを楽しめるカップデザートです。 クラッシュしたコーヒーゼリーに、牛乳で仕立てたミルクコーヒームースを流し込みました。 コーヒーのクリームとパウダーをトッピングして仕上げています。」1個当たり : 167Kcal
モンテールのカップスイーツ、7月はドトールとこちらも発売されました。こちらはブラジルコーヒーですね。

トッピングにはコーヒーパウダーのかかったコーヒークリーム。こちらはコーヒーの香りふんわりと広がるクリームで、チョコクリームよりは甘さ控えめですね。


クリームの下にはミルクコーヒームースと、クラッシュされたコーヒーゼリーがたっぷり。コーヒーゼリーはプルンとした弾力もあるゼリーで、酸味は抑え気味のコーヒー味。ムースはすくうと崩れる柔らかさで甘めなミルクコーヒー。ゼリーと合わさってマイルドなコーヒー味が広がりますv上のクリームと合わせてコーヒー風味豊かにおいしいですv
ムースとクリームでかなりマイルドになるので、ゼリーはもう少しほろ苦くても良かったけれど。クリーム。ムース、ゼリーと3種類の違ったコーヒーの風味をうまく一つにまとめたおいしいカップデザートでした。
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
→http://memelon.blog58.fc2.com/tb.php/1949-38e1c489
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
| HOME |