FC2ブログ
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
今月も苺、だけれど
2017年01月23日 (月) | 編集 |
モンテール ジャージー牛乳と苺のどら焼

P1075420.jpg



ジャージー乳と。
「濃厚でコクのあるジャージー牛乳と苺のどら焼です。 ジャージー牛乳カスタードとオリジナルホイップをブレンドした苺クリームと苺ペーストとの2層仕立て。ふんわりしっとりと焼き上げた生地でサンドしました。」
1個当たり : 214Kcal

モンテール、先月に引き続き苺のどら焼きを出していますが、12月は苺ショート、今月はジャージー牛乳との組み合わせです。今回はどんなイチゴでしょう。

P1075421.jpg


どら生地は、前回と同様ちょっと薄め?パンケーキに近いタイプのどら生地ですね。しっとりとしてソフトな食感です。
挟まれているのは、ジャージー牛乳のコクのあるミルクにイチゴ味がほんのりプラスの、やさしいイチゴ味のクリームと、苺のぷちっとした種の食感が少し感じられて、甘酸っぱい風味の苺ペースト。見た目よりもしっかりイチゴ感が出ていますね。それがイチゴクリームと合わさっておいしいイチゴミルクのどら焼きに仕上がってますv

ジャージー牛乳とイチゴのおいしい組み合わせのどら焼きでした。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック