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メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
甘酸っぱ~い
2017年03月11日 (土) | 編集 |
モンテール 濃いイチゴのどら焼

P3025441.jpg



イチゴ色☆
「甘酸っぱいイチゴの味わいが楽しめるどら焼です。 自家炊きカスタードと北海道産生クリームをブレンドしたイチゴクリームと、イチゴペーストの2層仕立て。ふんわり焼き上げた生地でサンドしました。 」
1個当たり : 209Kcal

モンテールの宇治抹茶のどら焼きを買えないまま3月になったら、今度は苺のどらに変わってました。今年に入っていくつかイチゴシリーズはあったけれど、今回は『濃い』イチゴだそうです。

P3025446.jpg


ふんわりした生地は、程よい弾力としっとりさ加減がちょうど良く安定のおいしさです。
中身はイチゴ色したクリーム。甘いかと思いきや、そんなこともなくイチゴ風味も良いですね。さらに苺ペースト、こちらがジャムのような硬さのペーストで、果肉のプチプチ感はないけれどしっかりイチゴの甘酸っぱさが出ていて、クリームと合わさるとさらに苺感増しておいしいですv

ミルクホイップ&苺、では出すことのできない『濃い』イチゴを味わうことができるおいしいどら焼きでした。次はシュークリームを試してみよう。
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