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メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
ようかん風ゼリー
2017年11月16日 (木) | 編集 |
ドンレミー お芋のパフェ

PB045507.jpg



クリームたっぷりv
「国産さつま芋のペーストを練り込んだ芋ようかん風ゼリーに お芋のクリーム、黒みつようかん風ゼリーをトッピング。」
1個当たり : 250Kcal

ドンレミーの11月の新商品から、お芋を使ったこちらのデザートを買ってきました。

PB055514.jpg


ドンレミーのこのタイプのパフェでは定番のたっぷりホイップに、ダイスカットの甘露煮とようかんがトッピングされています。
まずこのたっぷりのクリーム、これが見た目のお芋の色だけでなく風味しっかりと出ていておいしいv 
甘露煮の方は、小さいけれどしゃきっとして食感がしっかりとしてます。カラメルソースとホイップと一緒に食べると良いです。
そしてようかん・このようかんがもっちりとした食感と黒みつの濃い味で、小さいながらもいい存在感出していておいしいです。      


PB055515.jpg


その下のゼリー。ようかんではなく、ようかん風のゼリーなので、食感は少し水っぽくなって寒天で固めた芋ようかん?のような・・・。ようかんとゼリーの中間のような硬さですね。味も、おいも味するのだけれど少し薄いです。もっと芋ようかんぽいのを期待していたので少し残念。

ゼリーよりも、上のクリームやらミニようかんやらのトッピングがおいしくて、味もしっかりと楽しめるパフェでした。お芋クリームがお勧め。                                                                                                                                                                                                                             
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