FC2ブログ
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
ワイン使用
2018年06月29日 (金) | 編集 |
モンテール イタリアンティラミスのシュークリーム

P6155857.jpg

「ティラミスの味わいが楽しめるシュークリームです。 イタリア産マルサラワインをブレンドしたコクのあるチーズクリームと、コーヒーペーストの2層仕立て。」
1個当たり: 213Kcal

モンテール6月のシュークリームは、コーヒーゼリーともう一つ、こちらティラミスでした。

P6155858.jpg


たっぷりのクリームは、チーズクリーム。ワインをブレンドしているけれど、食べる分にはそれと分からない程度で、チーズもそんなに強くないまろやかな味ですね。
真ん中にプルンとしたコーヒーペーストが入っていて、それと合わさるとなるほど、ティラミス風な味わいになっておいしいです。

ただ、この形のシューってたっぷりのクリームに対してペーストが真ん中にぽとっと入っている形だから、全体でティラミスにならないのがどうにかならないのかな、といつも思うのだけど。渦巻状に入れるとか、何かないのかなあ。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック