FC2ブログ
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
もりもりホイップで
2019年03月18日 (月) | 編集 |


プレシア 宇治抹茶黒みつのパルフェ

P2035919.jpg
「黒みつゼリーの上にミルクムース、宇治抹茶を使用したホイップクリームを重ね、仕上げに北海道産鹿の子をトッピングしました。黒みつと抹茶の組み合わせが美味しい、和風仕立てのパルフェです。」
1個当たり: 269Kcal

プレシアのパルフェシリーズから、抹茶の和パルフェを買ってきました。


P2035920.jpg
P2035922.jpg


かのこトッピングの抹茶ホイップは、宇治抹茶ペースト入りの、見た目もきれいな抹茶色。ミルクが強いかと思ったけれどしっかりと抹茶の風味も感じます。
その下はミルクムースだけれど、こちらも軽い口当たりでホイップと一体化してますね。
下層の黒みつゼリーはプルンとした弾力と、コクのある甘さが味わえます。


P2035923.jpg


半分以上がホイップとムースなので、スプーンをぐっと入れて底のゼリーと一緒にすくって食べると◎。無いしい和パフェでした。ゼり^との間にもう一つ何かあるとか、白玉トッピングするとかすれば、より和パフェになるなあ、と思うのは欲張り?
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック