FC2ブログ
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
今日はコッペパン風
2006年04月30日 (日) | 編集 |
豆乳おからパン


今日はホームベーカリーでパン焼きです。
先日スーパーのお豆腐屋さんでもらったおからがあったので、それを使ってコッペパン風に作ってみました。
材料は
強力粉+生おから50g
にして、更に水に変えて豆乳(成分無調整)にしてみました。
大豆風味たっぷりのパンになるはず。




整形して二次発酵を終えたところです。
発酵前の状態を取るの忘れた
おまけに発酵にクーペ入れ忘れたので、綺麗な切れ込みになってないし・・・。

とにかく、これからオーブンで180度20分ほど焼きます。

20060430214606.jpg


出来上がり~v
何時もよりは膨らんでないような・・・。おからが入ってるから?
温度低めで焼いてみたので、薄い焼き色でふわふわっと焼きあがりました。
けれどもやはり生のおからを使ったせいか、手にとってみるとしっとり、そして重みもあります。

どんな味か楽しみv
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック