FC2ブログ
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
たっぷり
2020年12月16日 (水) | 編集 |
プレシア とろけるパフェ パブロチーズタルト味

PB116584.jpg


「スプーンで食べるチーズタルト!?
とろける食感のチーズプリンの上にあんずソースとたっぷりのホイップ、クッキークラムをトッピングしました。
カフェで提供されるパブロスムージー飲むチーズタルトをイメージしたパフェ仕立ての商品です。」
1個当たり : 304Kcal

プレシアから11月まで発売されていた、パブロチーズタルトとのコラボスイーツからこちらを食べたのでした。

PB116585.jpg


まずはたっぷりのホイップがトッピングされていています。ホイップはミルキーで、タルトをイメージしてるだろうクッキークラムは完全に湿気てスポンジクラムみたいになってしまってますね。もちょっとクッキー感、ザックリ食感があると良いかなあ。

PB116586.jpg
PB116587.jpg


ホイップの下にはあんずソースが隠れていて、チーズケーキに定番の甘酸っぱい風味をプラスしてます。
チーズプリンがこれまたたっぷりで、プルンと掬えるかたさでとろける、とは少し違う食感ながら、なめらかな口当たり。チーズ風味もしっかりと、けれど濃厚すぎないので食べやすくおいしいです。たっぷりホイップと合わせるとミルキーさも増しますね。

実際のむチーズタルトを飲んだことはないけれど、たっぷりプリンとホイップの縦長パフェスタイルががらしさを出したチーズパフェでした。ホイップも多いから、あんずソースをもうちょっと多めに、甘酸っぱさもも少し出しても良いかなとも思うけれど。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック