2008年02月10日(日)
今年も登場

今年もこの季節がやってきました。
【More・・・】
「うす皮の中に桜風味のこしあんがぎっしりつまったボリュームたっぷりのあんぱんです。」
生地はきれいなピンク色。
ただちょっと、いつもに比べるとつやが無い感じ。手に取ると、確かにしっとりさにかけます。
パン生地も、やや固めでパサッとちぎれる感じ。薄皮というより酒蒸しパンに近い生地です。

ですが中身はやはり薄皮でした!
なめらかな白あんに塩漬けの桜葉が混ぜてあるのだけれど、その風味がすごく良いです。ちゃんと刻んだ葉も残ってるし。
塩気の効いた桜餅の風味がしっかりしていて美味しいですv
薄皮のしっとりリベンジを期待して、この時期のもう一つ、よもぎ薄皮も食べないと。
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