今年は??
去年に引き続き、今年も登場。
「チョコ生地に渋皮マロン入りのメロン皮をかぶせ、渋皮マロンホイップを入れました。」
秋の実りのめぐみフェアから、菓子パン主役のメロンパン。
やや潰れたドーム型のビス生地は、グラニュー糖が溶けたのか、クリームの水分のせいかちょっと表面ベトッと溶けてしまっていました;;なのでザクザク感が味わえず、残念。去年のに比べるとビス生地自体が薄いみたい。
チョコ度高そうな色をしたパン生地は、いつものメロンパンのようなパサッとした生地ではなく、以外にしっとりv色からするとビターチョコかと思いきや、味は甘めのミルクチョコ味。
フィリングですが、去年は注入タイプで量も少なかったけれど、今回はスライスしたパンに万遍なくサンドされていたから、量はまずまず満足v
甘くなりがちのマロンクリームだけれど、渋皮系だから少し抑えた甘さで美味しいですv
フィリングはなかなかだったから、パン生地がビターチョコで甘さ控えめだと、なお好みの味になったのに。
今回のフェアの中では、チョコマロンサンドを超えることは出来ない模様。
秋の実りのめぐみフェアから、菓子パン主役のメロンパン。
やや潰れたドーム型のビス生地は、グラニュー糖が溶けたのか、クリームの水分のせいかちょっと表面ベトッと溶けてしまっていました;;なのでザクザク感が味わえず、残念。去年のに比べるとビス生地自体が薄いみたい。
チョコ度高そうな色をしたパン生地は、いつものメロンパンのようなパサッとした生地ではなく、以外にしっとりv色からするとビターチョコかと思いきや、味は甘めのミルクチョコ味。
フィリングですが、去年は注入タイプで量も少なかったけれど、今回はスライスしたパンに万遍なくサンドされていたから、量はまずまず満足v
甘くなりがちのマロンクリームだけれど、渋皮系だから少し抑えた甘さで美味しいですv
フィリングはなかなかだったから、パン生地がビターチョコで甘さ控えめだと、なお好みの味になったのに。
今回のフェアの中では、チョコマロンサンドを超えることは出来ない模様。
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