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メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
安心素材の。
2008年12月31日 (水) | 編集 |
フランソア コーヒートルネード

PC251009.jpg


100%天然素材の味は。

「口溶けのよい生地にコーヒーペーストを巻き込み、しっとり焼き上げました。」

トランス脂肪酸0%とか、天然素材にこだわる健康志向のパンメーカーフランソア(アペル)を、久しぶりに購入。

PC261013.jpg


トルネードと言うネーミングから、確かに渦巻状に焼かれたパン生地は、デニッシュとは違うのだけど、あんな感じのサックリ加減で千切れます。

PC261014.jpg


最初食べた感じではちょっとパサッとしてるかな?と感じたのだけれど、食べてるうちにしっとり度増してきました。
コーヒーペーストは折込ではなく巻き込んで焼いた、と言うことでやや偏りあり、量少な目。なのでそこはかとなくコーヒーの風味がするくらい。
パン生地はなかなか良かったから、もう少しコーヒー入れて欲しかったです。
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