FC2ブログ
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
見た目が
2009年11月16日 (月) | 編集 |
フジパン クッキーチーズ

PA200400.jpg



せっせとログをアップ中。
「ホールチーズのような形のパンです。チーズクリームを包み、ビスケット生地をかぶせ焼き上げました」
1個当たり : 447Kcal

子供の頃のチーズ嫌いを克服して食べてみました。(未だにチーズ饅頭みたいな固形でいかにも、な味は苦手だけれど。チーズケーキは好きになりました。)

PA210401.jpg


ホールチーズをイメージした丸いパンは、周りをペロンとした薄めのビス生地で覆われています。このビス生地、メロンパンのとはまた違っていて、お菓子のクッキーのような感じ。それもれも生とかレアとか言う類のに近い、甘いビス生地です。
パン生地は飲み物必須系の、ちょっとパサッとしたギューッと詰まった感じの生地で、味はいたってノーマル。

PA210402.jpg


フィリングはチーズクリームです。クリームパンみたいに入ってるのかと思ったら、上のほうに平べったく、周囲に少し固まって入ってました。それも自分のやや苦手とする固形タイプのような、固めクリーム。
味は……スライスチーズのような味がします。

何だかいまいちなのでレンチンしてみました。
するとパン生地はフカフカやわらかさが増して、甘みが増しますvクッキー生地はちょっと柔らかくなってしまうけれど、トーストするときっと芳ばしくなると思います(今回時間なかったのでしなかったけれど;)
チーズも少し溶けて周りがジュンワリとして、おいしくなりましたvもっとトロ~リと溶けるかと思ったけれど以外に頑固。

ちょっと想像していた物とは違ってたけれど、あっためて食べると案外おいしく食べれました。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック