2009年11月16日(月)
見た目が

せっせとログをアップ中。
【More・・・】
「ホールチーズのような形のパンです。チーズクリームを包み、ビスケット生地をかぶせ焼き上げました」1個当たり : 447Kcal
子供の頃のチーズ嫌いを克服して食べてみました。(未だにチーズ饅頭みたいな固形でいかにも、な味は苦手だけれど。チーズケーキは好きになりました。)

ホールチーズをイメージした丸いパンは、周りをペロンとした薄めのビス生地で覆われています。このビス生地、メロンパンのとはまた違っていて、お菓子のクッキーのような感じ。それもれも生とかレアとか言う類のに近い、甘いビス生地です。
パン生地は飲み物必須系の、ちょっとパサッとしたギューッと詰まった感じの生地で、味はいたってノーマル。

フィリングはチーズクリームです。クリームパンみたいに入ってるのかと思ったら、上のほうに平べったく、周囲に少し固まって入ってました。それも自分のやや苦手とする固形タイプのような、固めクリーム。
味は……スライスチーズのような味がします。
何だかいまいちなのでレンチンしてみました。
するとパン生地はフカフカやわらかさが増して、甘みが増しますvクッキー生地はちょっと柔らかくなってしまうけれど、トーストするときっと芳ばしくなると思います(今回時間なかったのでしなかったけれど;)
チーズも少し溶けて周りがジュンワリとして、おいしくなりましたvもっとトロ~リと溶けるかと思ったけれど以外に頑固。
ちょっと想像していた物とは違ってたけれど、あっためて食べると案外おいしく食べれました。
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |