FC2ブログ
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
冷やしておいしく
2010年09月06日 (月) | 編集 |
ヤマザキ ベルギーチョコ蒸しケーキ

P7110893.jpg




ペンギンシールで夏仕様。
「ベルギーチョコレートを使用し、濃厚でしっとりとした蒸しケーキに仕上げました」
1個当たり : 406Kcal

ヤマザキの蒸しケーキシリーズから、“冷やしてもおいしく”のペンギンシールで夏仕様になったチョコ味です。
定番商品なのに、実は食べるのは初めて。


20100712121405.jpg


チョコ度高そうな濃いチョコレート色の生地は、ふわふわしっとりとして、すごくきめの細かい蒸しケーキ生地v
口の中で軽く溶けていきますv

ベルギーチョコということでココアというより、確かに見た目どおりチョコ味も濃厚です。ふわっと軽いチョコケーキを食べてるみたいで、おいしいv

今回はそのまま食べたけれど、シールどおり冷蔵庫で冷やしたら、しっとり度もチョコ度も上がってさらにおいしくなりそうv次はティータイムのお供に冷やして食べようかな。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック