FC2ブログ
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
どちらかというと
2010年11月29日 (月) | 編集 |
プレシア 焦がしプリン フレンチトースト風

PB141194.jpg




トースト?
「スポンジケーキに牛乳、卵黄、砂糖、クリームを合わせたプリン生地を染み込ませ、表面をこんがり焦がして焼き上げたフレンチトースト風プリンです。」
1個当たり : 224Kcal

プレシアの焼プリン、2種類発売されてる分のもう一つです。

PB141195.jpg


表面はこんがりとおいしそうに焼き色がついていますv

PB141196.jpg


しっかり固めの焼プリンの中に、サイコロ状のスポンジケーキが入ってます。このスポンジ、プリン液たっぷり浸み込んでいて、ほぼプリンと同化。

フレンチトーストというより、パンプディングですね。卵感もあって美味しいけれど、もう少しカラメルを入れてくれたほうが美味しさ増すと思います。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック