FC2ブログ
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
プリンでなく
2011年02月04日 (金) | 編集 |
森永 とろける焼きチョコ

P1261602.jpg




確かになめらか。
「クーベルチュールチョコレートをたっぷりと使用した、濃厚な味わいのチョコプリンです。遠赤外線オーブンでじっくりと焼き上げることにより、生チョコのようになめらかな食感を実現しました。 」
1個当たり : 162Kcal

まるで生チョコ食感、な「焼き」デザートシリーズのチョコプリンです。

P1261603.jpg


表面はとてもツヤツヤっとしてます。スプーンを入れた時の、一瞬の硬さが「焼き」なことを実感させます。

P1261604.jpg


その下は柔らか。ネットリとして濃厚といえば、濃厚なチョコ味のプリン。
これを食べた知り合いが「チョココルネのクリーム」と言っていたのだけれど、確かにその通り。この柔らかさはすでにプリンではないですね。かといって生チョコでもなく、本当にクリームのよう。
そう考えると、デザートではなくパンとかに塗って食べるのも良いかも。

チョコ好きさんは一度お試しあれ。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック