FC2ブログ
メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
生地は和風で
2011年04月12日 (火) | 編集 |
グレア クリームどらやき

P3201691.jpg




ローソンに続け?
「小豆とクリームをふわふわ生地でサンドした洋風どら焼き」
1個当たり : 176Kcal


最近見かけるようになったグレアの新ブランドから、洋風どらやきを。

P3201693.jpg


どらやき生地は気泡の入った、ハチミツの甘さがするしっとりとした、いわゆる和菓子のどらやき生地です。手に取った感じからパサついてるかな、と思ったら結構しっとりもっちりしていて美味しいv

中には小豆あんとクリーム。クリームは練乳入りみたいだけれど、あまりコクとかミルキーさは感じられず。軽い口当たりで美味しいのだけれど、モンテールのに比べると若干物足りなさを感じてしまいます。
小豆あんは見た目以上にたっぷり入ってて、真ん中はクリーム無しのあんこのみ、な状態でした。水分少な目の、豆の粒々感がしっかり味わえる小豆あんで、結構好みな味で美味しいv

クリームにもう少しこだわってくれるともっと美味しくなると思います。

元祖(?)のローソンのほうをまだ食べていないので、今度食べ比べしてみようっと。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック