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メロンパン&プリン好きな管理人による菓子パン&お菓子日記。のんびり気ままに更新。 ネタが古くても許してね(笑)
どちらかというと
2011年09月17日 (土) | 編集 |
森永 半熟派焼プリン

P8111881.jpg




やわらかさ2倍。
「2種類の卵原料(全卵と卵黄)の絶妙なバランスで、とろりとした半熟食感を実現しました。」
1個当たり : 145Kcal

前に堅焼派を食べて間が経ってしまったけれど、やっと半熟派を食べることが出来ました。

P8111882.jpg



焼き色が全く無いから、見た目はノーマルなプリンそのまま。けれどゆすっても崩れない表面の硬さはなるほど“焼き”プリンです。

P8111883.jpg


ちょっとだけ弾力のあるその下は、トロ~リとしたなめらかな口溶け。やわとろな食感はまるでクリームのよう。
味は、思ってたほど卵感は無いです。普通の焼プリンもだけれど森永のプリンって、卵感よりミルク味の方が強いクリーミィな味わいですね。底のさらさらなカラメルソースをからめて食べるとちょうど良い甘さになりました。

半熟、と言うけれどそこまで感激を受けるやわとろさではなかったです。同じやわとろプリンにならトロふわシリーズの方が好きです。
堅焼きか半熟か、と問われれば味は堅焼、食感は半熟が好みでした。

食べ比べて再確認、焼きプリンはノーマルが一番!ですね。
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